KONTRASTE Foto-Ausflug über Henri-Chapelle nach Eben-Ezer

Uhrzeit: 14:00 - 18:00 / 14:00 - 15:30 Uhr

7 U-Stunden

Samstag Sonntag

Der fantastische von Robert Garcet seit den 1950ern selbst erbaute Turm istdas Ziel der Fahrt. Das 33m hohe Bauwerk aus Feuerstein ist ein pazifistisches Mahnmal und ein Ort des Friedens. Von der Aussichtsplattform hat man einen herrlichen Ausblick. Auf dem Weg dahin
machen wir Halt in Henri-Chapelle beim Amerikanischen Soldatenfriedhof, der ebenfalls ein Ort der Ruhe, allerdings auch eine Erinnerung an das Sterben im Krieg ist. Diese Kontraste ins Bild zu setzen, ist Ziel bei diesem Ausflug.

Kursleiter/in: Andreas Borowy

Sonstiges
Die Fahrt wird mit privaten PKW der Teilnehmer durchgeführt. Treffpunkt: Samstag, 22.9.20108, 14 Uhr in Roetgen auf dem Parkplatz Vennhof vor der Bäckerei. Dort können auch Fahrgemeinschaften gebildet werden. Eintritt Eben-Ezer 5,50 €, u.U. Gruppenrabatt, dort ist festes Schuhwerk erforderlich. Kamera mit Zoomobjektiv empfohlen! Nachbesprechung, Erfahrungsaustausch, Tipps zur Bildbearbeitung am Sonntag danach!

Kosten: 27,00 € €

Sa: Parkplatz Vennhof (s.o.) So: Imgenbroich, HIMO, Am Handwerkerzentrum 1, B 21